jueves, 24 de febrero de 2011

Emblanco al estilo de mi Madre (Laura)





Se pone agua en la cacerola, se le añade un pimiento, unos cascos de cebolla, al gusto, un tomate, ajos, laurel y perejil.
Cuando lleve unos 10 min. de cocción, se le añade el pescado,  yo le pongo colas de merluza congeladas, que tiene más carne.
Cuando está hecho el pescado, se saca con una espumadera y se escurre. Se limpia y se sirve con mayonesa dukan o unas judias verdes.
Así tenemos dos platos.
A lo que queda del emblanco, se le añade una cucharada sopera de maizena diluida en medio vaso de agua fria, y se deja que hierva unos 5 min. y se corrige de sal si fuera necesario. Se retira del fuego y se tritura, que es como le gusta a mi gente y queda una cremita.
Si nos sobra pescado podemos hacer para la cena o para otro  día añadiéndole unos mejillones al natural otro plato.
Espero que os guste.
Txus

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